Sydney Flat 8

from Sydney,Australia via Thailand and Wales,UK

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

パッド・タイ

やはり日本人(てかアジアン)

麺類大好き


昔から好きだったが、タイに住んでいる時にハマった

パッド・タイ

pad thai



タイでも3日に一回は食べてました。
だって、安いとこなら10バーツ(約30円)
高くても100バーツ(約300円)ほどで食べられた
私、これまたタイでフィッシュ・ソースにハマって
ドバドバかけて食べてました
あのくっさいやつね。

今でもタイ・レストランに行くと、ついついパッド・タイ
を頼んでしまうのですが、今まで自分では作った事が
なかったん!

職場の友達に「簡単よー」と言われたので
作ってみる事にした

で、味はイケてた!
おお~、ほんまに簡単に作れるやんー!
けど、写真に撮って、ここに載せて人様に見せるには
はっきり言って、見かけはイケてなかったので
やめました
上の見本でお楽しみ下さい。

しかし、私の指は唐辛子に弱かったみたいで
刻んだ後数時間、ヒリヒリしっぱなしでした

次作る時は、もっと麺が潰れないように
したいものである


人気ブログランキングへ
ありがとうございます
スポンサーサイト
  1. 2006/02/07(火) 22:49:55|
  2. Food
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://burngirl.blog13.fc2.com/tb.php/115-ac4ed0f0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。